Записаться online

Какие бывают виды тайского массажа

Тайский массаж — искусство точечного воздействия на организм человека. Под руками мастеров уходят напряжение и усталость, восстанавливается работа внутренних органов и систем, мышцы тела приходят в тонус, а на щеках расцветает здоровый румянец. Выйдя из салона «Thai Dream», вы будет полны сил и энергии даже в конце рабочего дня.

Существует несколько видов тайского массажа с разными техниками воздействия. Они имеют принципиальные отличия, начиная от расслабляющих техник масляного и заканчивая жесткими приемами в традиционном классическом. Мы расскажем вам об особенностях каждого из видов.

Традиционный тайский массаж (Thai massage)

Это интенсивный массаж, в котором используются элементы пассивной йоги. На сеансе прорабатываются мышцы и суставы всего тела, начиная с макушки и заканчивая пальцами ног.

Перед сеансом клиент надевает специальную хлопчатобумажную форму. Сам традиционный тайский массаж выполняется на жестком мате. Мастер воздействует на тело клиента пальцами рук, локтями, запястьями, коленями, стопами.

На массаже прорабатываются суставы и мышцы всего опорно-двигательного аппарата. Мастер надавливает, скручивает и растягивает. Такое активное воздействие убирает зажимы и спазмы, снимает дискомфорт и восстанавливается ночной сон.

Масляный массаж (Oil-massage)

В отличие от традиционного тайского, масляный массаж — это полное расслабление и релакс. Для воздействия на тело клиента используются мышечные и точечные техники поверх ароматного кокосового масла.

Перед сеансом клиент надевает одноразовое нижнее белье. Массаж проходит на специальном столе. Мастер наносит на тело клиента кокосовое масло, мягкими движениями массирует и втирает его. Воздействие не доставляет дискомфорта, в нем не используются элементы йоги, нет скручиваний и глубоких надавливаний.

Масляный массаж идеален для клиентов, которые хотят отдохнуть, снять хроническую усталость, стресс и раздражительность. Мягкое воздействие нормализует нервную систему, приводит мысли в порядок. Кокосовое масло делает кожу упругой и бархатистой, не оставляет пятен на одежде.

Массаж ног и стоп (Foot massage)

Воздействие на стопы и ноги — это не просто полное расслабление, но и активная стимуляция всех органов и систем организма. После сеанса уходит плохое настроение, боль и ощущение тяжести в ногах.

Для работы с клиентом используются специальные бамбуковые палочки, масла и травяные бальзамы. Мастер воздействует мягко, избегая техник, доставляющих дискомфорт.

На сеансе прорабатываются активные точки, расположенные на стопах клиента. Каждая из точек — это проекция того или иного внутреннего органа или системы. Воздействуя на них, мастер нормализует работу всего организма. После проработки стоп, мастер поднимается по ногам до линии бедер. Массаж снимает тяжесть в ногах, улучшает подвижность суставов и эластичность мышц, предотвращает появление варикозных узлов.

Массаж горячими камнями (Stone massage)

Сеанс с использованием подогретых камней — это полное расслабление и отдых. Мастер воздействует на тело клиента, расслабляя мышцы, снимая спазмы и боли, восстанавливая работу иммунной и нервной системы. Процедура с горячими камнями просто идеальна для клиентов, которые несут большую психологическую и физическую нагрузку, страдают от хронических болей в спине и шее.

Сеанс начинается со стоп. Мастер выкладывает горячие камни на тело клиента в определенном порядке и следит, чтобы они не остывали. Тепло расслабляет мышцы, они становятся эластичнее и приходят в тонус.

Массаж горячими камнями восстанавливает ночной сон, снимает хроническую усталость и раздражительность. Воздействие теплом стимулирует иммунную систему, заметно улучшается кровообращение, водный и тканевый обмен, кожа становится упругой, уходят боли и дискомфорт.

Тайский массаж с травяными мешочкам (Herbal Thai)

Для воздействия на тело клиента используются специальные мешочки с травяными сборами, подогретые на водяной бане. Под руками мастера клиенты засыпают в одно мгновение, окутанные ароматом и теплом трав, мягкими прикосновениями. Воздействие на организм идет сразу в несколько приемов: аромат влияет на дыхательную систему, целебные свойства трав поступают в организм через кожный покров, на мышцы идет мягкое воздействие рук мастера.

Сеанс с травяными мешочками длится 1,5-2 часа. Первый час занимает традиционный тайский массаж — пока мастер работает с телом клиента, на водяной бане разогреваются мешочки. По окончанию традиционного, продолжается массаж с использованием травяных мешочков.

Этот вид тайского массажа направлен на глубокую проработку мышц и суставов всего тела. Аромат и целебные свойства трав попутно восстанавливают нервную систему, улучшают состояние кожи.

Массаж спины и шейно-воротниковой зоны (Back massage)

Это лечебный массаж, во время которого идет воздействие на область спины от затылка до копчика. Он рекомендован всем без исключения, ведь отложение солей, смещение позвонков, спазмы в мышцах встречается почти у всех клиентов. Все это приводит к дискомфорту, а затем и болям в спине. На сеансе прорабатывается вся проблемная зона, идет лечение и профилактика.

Перед сеансом клиент надевает специальную хлопчатобумажную форму и ложится на жесткий мат. Мастер работает с областью спины, начав с копчика и закончив затылочной частью головы. Это достаточно жесткий массаж — легкие поглаживания переходят в интенсивные надавливания. Воздействие снимает головную боль, спазмы и болевые синдромы при остеохондрозе, нормализует ночной сон.

Массаж головы (Head massage)

Основная причина головных болей — напряжение мышц головы из-за которого происходит сужение сосудов и, как следствие, нарушение подачи кислорода к нервным клеткам мозга.

Массаж головы снимает хроническую усталость и стресс, напряжение и боль. Специальные приемы и техники улучшают подвижность шейных и плечевых суставов, улучшают сон. Благодаря активизации процессов в коже головы начинают лучше расти волосы, они становятся густыми и блестящими.

Сеанс состоит из растираний, надавливаний, разминаний и поглаживаний. Клиенты полностью расслабляются и нередко засыпают в самом начале массажа.

Масляный массаж для похудения (Oil slim massage)

В сочетании со здоровым питанием, режимом дня и спортом этот массаж дает неимоверный эффект. Мастер использует масло для похудения, приготовленное из масел черного перца, грейпфрута и жожоба. Смесь масел убирает целлюлит, возвращает коже упругость и здоровый цвет.

Мастер работает со всем телом клиента, но особое внимание уделяет проблемным зонам и буквально «лепит» фигуру. Интенсивное воздействие стимулирует все процессы, из организма выводится застоявшаяся жидкость, шлаки и токсины. Кожа становится идеально ровной, упругой и бархатистой.

Если у вас проблемы со здоровьем, перед началом курса проконсультируйтесь со своим врачом.

Ждем вас в салоне «Thai Dream»!