22 мая 2018 года открытие нового салона на Ушинского, д.2.к.1
Записаться online

Массаж шейно воротникового отдела позвоночника

На сегодняшний день массаж спины и шейно-воротниковой зоны необходим примерно 90% людей. Причинами этому служат малоподвижный современный образ жизни и подверженность стрессовым ситуациям.Массаж спины и массаж шеи принадлежит к категории сегментарно-рефлекторных массажей. Суть его заключается в отстраненном воздействии на внутренние органы через внешнее влияние на кожные покровы спины, шеи и надплечий. Благодаря массажу спины и воротниковой зоны можно устранить следующие негативные явления: головная боль, бессонница, спазмы, ноющие ощущения в шейном, поясничном отделах, болевые синдромы при остеохондрозах, артралгиях, невралгиях, неправильная осанка (сколиоз), неприятные ощущения после занятия спортом, пониженная эластичность и подвижность мышечных волокон.

К воротниковой зоне относят область шеи, надплечья и затылочную область. Именно здесь возникают застойные явления, которые проявляются отложением солей и защемлением позвонков и иногда наблюдается отечность. Если не обращать внимания на данные симптомы, они могут привести к более серьезным последствиям, и тогда придется лечить лопаточные спайки, кривошею, остеохондроз и сколиоз. Техника выполнения массажа воротниковой зоны позвоночника включает работу с верхней частью спины и плечами.

Начинается и заканчивается массаж поверхностными расслабляющими поглаживаниями. Выполняются они как по току лимфы, так и против него. Далее поглаживания становятся более интенсивными и глубокими. Разминание укрепляет мышцы шеи, снимает спазм и снижает воспаление. Благодаря освоению методики массажа спины и шейно-воротниковой зоны удается не только улучшить микроциркуляцию тканей, но и значительно укрепить мышечный корсет шеи и снять неприятный мышечный спазм, привести в норму давление и улучшить состояние организма. Массаж шейного отдела позвоночника улучшает кровообращение и снижает болевой синдром, повышает тонус и снимает стресс, улучшается сон, а благодаря притоку крови к голове снижается спазм.